Willkommen beim Gemischten Chor!

Schön, dass Sie uns gefunden haben.
Bleiben Sie ein bisschen bei uns, und schauen sie sich um.

Auf unseren Seiten finden Sie Informationen zur Chorarbeit und Chorleitung, zu den Probenzeiten und unseren Aktivitäten.
Und vor allen Dingen: Wie und wo man bei uns mitsingen kann!

Chorleiter Manfred Onnen

Geboren in Stuttgart als Sohn des Komponisten, Musikpädagogen und Chordirigenten Gerd Onnen.
Ab dem Alter von 7 Jahren in diversen Kinder-, Jugend-, Männer- und schließlich gemischten Chören als Sänger tätig. Unterricht in Klavier und erste kompositorische Unterweisung beim Vater.

Nach dessen frühem Tod 1977 Übernahme der Leitung des vom Vater gegründeten Folklore Singchor Stuttgart, der ab diesem Zeitpunkt in OnnenChor umbenannt wurde.
Weiterbildung als Autodidakt im gesamten Spektrum der Chor- und Orchestermusik mit dem Schwerpunkt Chorleitung und Komposition/Arrangement.

1981 zum Liederkranz Heumaden gekommen.

Hier mit kleiner Verzögerung wiederum als Nachfolger des Vaters, der den Liederkranz seit Mitte der 50er Jahre des letzten Jahrhunderts geleitet und ziemlich schnell aus dem reinen Männerchor einen gemischten Chor gemacht hatte.

Geselligkeit wird bei uns groß geschrieben.

Wir unternehmen gemeinsame Ausflüge, Wanderungen, Grillnachmittage, Besenbesuche, Familientage und organisieren das beliebte jährliche Herbstfest im Alten Rathaus in Heumaden.

Wir singen zu gemeinnützigen Zwecken, z. B. im Emma-Reichle-Heim, am Ehrenmal für Gefallene des 2. Weltkriegs, beim Adventsmarkt etc.

Hier kann sich jeder nach Lust und Laune einbringen!

über uns

Der Gemischte Chor unter der langjährigen Leitung von Manfred Onnen singt Operetten- und Musicalquerschnitte, Schlager und anderes Populäre aus den ersten siebzig Jahren des 20. Jahrhunderts. Dazu kommen in- und ausländische Volkslieder, die letzteren überwiegend in deutscher Sprache/Übersetzung. Viele dieser Potpourris und Melodien liegen in Arrangements von Gerd und Manfred Onnen vor. Für besondere Anlässe stehen Lieder und Werke aus der geistlichen und klassischen Literatur im Repertoire.

Nehmen Sie an unserem reichhaltigen Vereinsleben teil. Wir bieten:

wöchentliche Chorproben
traditionelles Frühlingskonzert
singen auf dem Adventsmarkt
Kurzreisen und Ausflüge
Familienabend

Wir freuen uns auf Sie!

Kontakt

Fragen zum Gemischten Chor beantwortet Ihnen gerne unsere Vorsitzende Brunhilde Hald unter Tel. 0711-4403691 bzw. per E-Mail unter info@liederkranz-heumaden.de oder über das Kontakt-Formular.