Am 27.09.17 startete unser neuer

Kinderchor!

Wir freuen uns, dass es in Heumaden endlich wieder einen Kinderchor gibt. Mit unserer Chorleiterin Paula Hochweber bieten wir seit September 2017 ein Angebot an alle Kinder, die gerne singen oder es einfach mal ausprobieren wollen.
Paula Hochweber, die auch die Fun Singers leitet, hat Musik für Lehramt studiert und arbeitet schon seit vielen Jahren musikalisch mit Kindern, auch im Instrumentalbereich.

Geprobt wird in zwei Altersgruppen:

Gruppe I: 4 – 6 Jahre
Gruppe II: Grundschulkinder 1. – 4. Klasse

Bei den Kleinen werden viel Rhythmik, Sing- und Bewegungsspiele dabei sein. Die Größeren werden spielerisch mit Stimm- und Singübungen zum Chorgesang hingeführt. Die Freude am Singen, die jedem Kind mitgegeben ist, soll gefördert und unterstützt werden. Der Spaß steht auf jeden Fall immer im Vordergrund.

Die Probenzeiten sind immer mittwochs

Musiksaal

von 15.00 bis 15.45 Uhr: Gruppe II
von 16.00 bis 16.30 Uhr: Gruppe I a

von 16.45 bis 17:15 Uhr: Gruppe I b

Das heißt, Gruppe II probt aus schulinternen Gründen vor Gruppe I.

Die Proben finden im Musiksaal der Grund- und Werkrealschule Heumaden statt. Von der Lorbeerstraße aus, etwa gegenüber von Hausnr. 27, führt ein Pfad durch die Schulwiese zum Eingang des Musiksaals. Das Angebot wendet sich aber an alle Kinder dieses Alters, nicht nur an Heumadener Grundschüler.

Jedes Kind kann drei Mal unverbindlich zum „schnuppern“ an den Proben teilnehmen. Danach werden die Kinder Mitglied im Liederkranz Heumaden. Der Mitgliedsbeitrag für Kinder beträgt monatlich 5,- € für das erste Kind; Geschwisterkinder zahlen einen ermäßigten Beitrag von 4,- €. Besitzer der Stuttgarter FamilienCard können den Jahresbeitrag mit dem Guthaben begleichen.

Seit September 2017 proben die Kinder nun in drei Gruppen und haben viel Spaß dabei. Vielleicht hat auch Ihr Kind Interesse am Singen? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei! Oder rufen Sie an bei Margot Roubicek, Tel. 0711-442199. Sie beantwortet gern alle Fragen und koordiniert das Projekt. Gerne können Sie auch eine E-Mail senden an kinderchor@liederkranz-heumaden.de. Wir freuen uns auf viele fröhliche Kinder!