Wir freuen uns, dass es in Heumaden wieder einen Kinderchor gibt.

Myriam Egenter studiert Schulmusik an der Musikhochschule Stuttgart. Sie hatte im Vorfeld Unterricht in den Fächern Geige, Klavier und Gesang und absolvierte eine Chormentorenausbildung. Nach mehreren Praktika in Kindergärten und einem AuPair Aufenthalt möchte sie nun auf musikalischer Ebene weiter mit Kindern arbeiten und ihre Freude and der Musik teilen.

Myriam Egenter leitet den Kinderchor

Die fröhlichen Töne!

Geprobt wird in zwei Altersgruppen:

Gruppe I:   Kindergartenalter, 4 – 6 Jahre
Gruppe II: Grundschüler 1. – 3. Klasse

Bei den Kleinen werden viel Rhythmik, Sing- und Bewegungsspiele dabei sein. Die Größeren werden spielerisch mit Stimm- und Singübungen zum Chorgesang hingeführt. Die Freude am Singen, die jedem Kind mitgegeben ist, soll gefördert und unterstützt werden. Der Spaß steht auf jeden Fall immer im Vordergrund.

Die Probenzeiten sind immer am Mittwoch

Musiksaal

von 16:15 bis 16:45 Uhr: Gruppe I, Musiksaal der Grundschule Heumaden
von 17:00 bis 17:45 Uhr: Gruppe II, Aula der Grundschule Heumaden

Von der Lorbeerstraße aus, etwa gegenüber von Hausnr. 27, führt ein Pfad durch die Schulwiese zum Eingang des Musiksaals. Das Angebot wendet sich aber an alle Kinder dieses Alters, nicht nur an Heumadener Grundschüler.

Jedes Kind kann drei Mal unverbindlich zum „schnuppern“ an den Proben teilnehmen. Danach werden die Kinder Mitglied im Liederkranz Heumaden. Der Mitgliedsbeitrag für Kinder beträgt monatlich 5,- € für das erste Kind; Geschwisterkinder zahlen einen ermäßigten Beitrag von 4,- €. Besitzer der Stuttgarter FamilienCard können den Jahresbeitrag mit dem Guthaben begleichen.

Seit September 2017 proben die Kinder nun in drei Gruppen und haben viel Spaß dabei. Vielleicht hat auch Ihr Kind Interesse am Singen? Dann kommen Sie doch einfach mal vorbei! Oder rufen Sie an bei Margot Roubicek, Tel. 0711-442199. Sie beantwortet gern alle Fragen und koordiniert das Projekt. Gerne können Sie auch eine E-Mail senden an kinderchor@liederkranz-heumaden.de. Wir freuen uns auf viele fröhliche Kinder!