Am 27.09.17 startet unser neuer

Kinderchor!

Wir freuen uns schon darauf: Endlich wird es wieder einen Kinderchor in Heumaden geben. Mit unserer Chorleiterin Paula Hochweber bieten wir ab September 2017 ein Angebot an alle Kinder, die gerne singen oder es einfach mal ausprobieren wollen.
Paula Hochweber, die auch die Fun Singers leitet, hat Musik für Lehramt studiert und arbeitet schon seit vielen Jahren musikalisch mit Kindern, auch im Instrumentalbereich.

Geprobt wird in zwei Altersgruppen:

Gruppe I: 4 – 6 Jahre
Gruppe II: Grundschulkinder 1. – 4. Klasse

Bei den Kleinen werden viel Rhythmik, Sing- und Bewegungsspiele dabei sein. Die Größeren werden spielerisch mit Stimm- und Singübungen zum Chorgesang hingeführt. Die Freude am Singen, die jedem Kind mitgegeben ist, soll gefördert und unterstützt werden. Der Spaß steht auf jeden Fall immer im Vordergrund.

Die Probenzeiten sind immer mittwochs

Musiksaal

von 15.00 bis 15.45 Uhr: Gruppe II
von 16.00 bis 16.30 Uhr: Gruppe I

Das heißt, Gruppe II probt aus schulinternen Gründen vor Gruppe I.

Die Proben finden im Musiksaal der Grund- und Werkrealschule Heumaden statt. Von der Lorbeerstraße aus, etwa gegenüber von Hausnr. 27, führt ein Pfad durch die Schulwiese zum Eingang des Musiksaals. Das Angebot wendet sich aber an alle Kinder dieses Alters, nicht nur an Heumadener Grundschüler.

Jedes Kind kann drei Mal unverbindlich zum „schnuppern“ an den Proben teilnehmen. Danach werden die Kinder Mitglied im Liederkranz Heumaden. Der Mitgliedsbeitrag für Kinder beträgt monatlich 5,- € für das erste Kind; Geschwisterkinder zahlen einen ermäßigten Beitrag von 4,- €. Besitzer der Stuttgarter FamilienCard können den Jahresbeitrag mit dem Guthaben begleichen.

Am Mittwoch, 27. September 2017 geht es also los mit unserem Kennenlern-Café: Ab 15.00 Uhr gibt es im gegenüberliegenden Musikraum Kaffee und Kuchen für Groß und Klein. Zur Einführung stellen wir Ihnen in lockerer Atmosphäre das Projekt vor und beantworten Ihnen gerne alle Fragen rund um den Kinderchor. Die Kinder beginnen währenddessen schon mal mit einer ersten Probe mit Paula und können sich dabei auch schon ein bisschen „beschnuppern“. Wir laden alle herzlich zu unserer Auftaktveranstaltung ein! Selbstverständlich ist aber auch ein Einstieg jederzeit unterm Jahr möglich.

Neugierig geworden? Dann schicken Sie doch am besten noch vor den Ferien eine E-Mail an

kinderchor@liederkranz-heumaden.de

und lassen Sie Ihr Kind vormerken. Oder rufen Sie an bei Margot Roubicek, Tel. 0711-442199. Sie beantwortet gern alle Fragen und koordiniert das Projekt. Besonders bei der Gruppe der Vorschulkinder ist eine Registrierung empfehlenswert, da wir in dieser Gruppe nur eine begrenzte Zahl von Kindern aufnehmen können.